Muitas pessoas pela busca do corpo perfeito retiram completamente as gorduras da refeição. Mas isso pode trazer malefícios à saúde.
Tudo que vem ao corpo em exagero faz mal ao organismo, até o consumo de água em demasia pode trazer alguns inconvenientes como a diarreia. Isso se aplica a qualquer tipo de elemento que consumimos.
A gordura é ótima para o organismo se consumida de forma correta e quantidades adequadas para o corpo.
Mas como a gordura age em nosso corpo?
A gordura é encontrada em alimentos vegetais (óleo de girassol, milho, algodão, canola, soja etc) e animal (carnes, leite, manteiga, etc).
Essa substancia é insolúvel em água ( o óleo é mais denso, assim fica “boiando” na água). Como todos sabem, as vitaminas que consumimos nos alimentos são absolvidas na água, mas possuem vitaminas essenciais que são absolvidas pelos lipídios, dentre elas estão: A, D, E e K. Outro motivo muito importante para o consumo dos lipídios é o colesterol.
O grande preconceito é achar que o colesterol é ruim ao todo para o organismo, mas na verdade ele ajuda na flexibilidade das células (assim absorvem mais proteínas), principalmente na síntese de hormônios e ajuda no transito intestinal.
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